Pfannkuchen mit Orangen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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Boba (Diskussion | Beiträge)
Die Seite wurde neu angelegt: „*2 Eier *120 ml Milch *1 Vanillin *1 Prise Salz *100g Mehl *125g Schlagsahne *75g Zucker *2 Eigelb *2 Orangen *ca. 4 EL Mineralwasser *15g Butterschmalz *400g Mag...“
 
(kein Unterschied)

Aktuelle Version vom 18. April 2010, 17:23 Uhr

  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 1 Vanillin
  • 1 Prise Salz
  • 100g Mehl
  • 125g Schlagsahne
  • 75g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Orangen
  • ca. 4 EL Mineralwasser
  • 15g Butterschmalz
  • 400g Magerquark
  • 25g Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker


1.) Eier, Milch, Vanillin, Salz und Mehl mit einem Schneebesen zum glatten Teig verrühren, 20 min ruhen lassen.


2.) Sahne, Zucker und Eigelb in einem Topf geben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen (darf nicht kochen),

bis die Creme dicklich ist, abkühlen lassen.


3.) Orangen schälen (ohne weisse Haut), Filets mit einem scharfen Messer herauslösen, auf einem Kuchenpapier abtropfen lassen.

Mineralwasser unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Pfannkuchen machen.


4.) Quark unter die ausgekühlte Eimasse geben. Pfannkuchen in 4 Schälchen legen, Quark darauf verteilen und Pfannkuchen umklappen.

Orangenfilets darauf geben. Im Ofen (180°C Umluft; 200°C normal) 10 min backen. Mandelblätter ohne Fett rösteln, über Pfannkuchen geben und mit Puderzucker bestreuen.