Brioche: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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==Zubereitung==
==Zubereitung==


Alles außer Butter verrühren. 2h  bei ca 25 °C gehen lassen.  
Alles außer Butter verrühren. 2h  bei ca 25 °C gehen lassen oder 1,5h bei ca 30°C im Ofen.  


Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.  
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.  


Brötchen formen und noch einmal ca 2h gehen lassen.
Brötchen formen, zu ca 1,5cm Flächen Fladen platt drücken und noch einmal ca 1,5h im Ofen gehen lassen. Ein Blech mit kochendem Wasser dazu in den Ofen stellen. Der Ofen sollte bereits auf 30°C (Einstellung 50°C) vorgeheizt sein.


Bei 200°C mit Schwadenwasser 15 min backen Wasser entlüften/abgießen, noch einmal 10 min  bei 220°C goldbraun backen
Bei 180°C Umluft ohne Vorheizen 30 min goldbraun backen.

Version vom 22. Dezember 2023, 09:44 Uhr

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30g Zucker
  • 9 g Salz
  • 2g Hefe
  • 215 g Milch
  • 2 Eier = 125g mit Schale
  • 105g Butter

Zubereitung

Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen oder 1,5h bei ca 30°C im Ofen.

Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.

Brötchen formen, zu ca 1,5cm Flächen Fladen platt drücken und noch einmal ca 1,5h im Ofen gehen lassen. Ein Blech mit kochendem Wasser dazu in den Ofen stellen. Der Ofen sollte bereits auf 30°C (Einstellung 50°C) vorgeheizt sein.

Bei 180°C Umluft ohne Vorheizen 30 min goldbraun backen.