Rouladen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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== Zutaten ==
== Zutaten ==


*Fetten Speck
*Rind- oder Kalbfleisch
*Saure Gurken
*Bauchspeck
*Rouladenfleisch
*Zwiebeln
*¼ Zwiebel pro Portion
*Mohrrüben
*¼ Mohrrübe pro Portion
*Sellerie
*Mehl
*Rotwein
*Milch
*Senf
*Etwas Butter
*Salz und pfeffer
 
== Zubereitung  ==
 
Fleisch mit salz und pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen. Bauchspeck mit Zwiebelscheiben andünsten und mit geviertelten Gurken einrollen. Roulade mit Zahnstocher längs verschliessen. Verschlosesne Roulade 1 min scharf anbraten. Fleisch wenden, Zwiebelwürfel, Karotten und Sellerie dazu nochmal kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Fleischbrühe dazu.


== Zubereitung ==
1,5h bei 160°C im Backofen schmoren.Gemüse passieren und mit Fleischbrühe mischen. Mit ein wenig Mehlschwitze andicken. Dazu Salzkartoffeln und evtl Apfelrotkohl: Rotkohl mit Apfelschnitzeln und etwas Honig und Wasser kochen.


= Alternatives Rezept  =


== Zutaten  ==


*Fetten Speck
*Saure Gurken
*Rouladenfleisch
*¼ Zwiebel pro Portion
*¼ Mohrrübe pro Portion
*Mehl
*Milch
*Etwas Butter


== Zubereitung  ==


Gurken längs vierteln, Speck in Scheiben aufs Fleisch dazu Pfeffer und evtl. etwas Butter. Eine Gurke einrollen und mit Zahnstocher oder Bindfaden fixieren. Die Rolle in heißem Fett anbraten. Mit Wasser ¾ bedecken, ¼ Zwiebel und ¼ Mohrrübe mitkochen. Mind. 1h kochen. Mohrrübe und Zwiebel durch Sieb zerdrücken. Sauce mit wenig Mehl und Milch andicken.<br>
Gurken längs vierteln, Speck in Scheiben aufs Fleisch dazu Pfeffer und evtl. etwas Butter. Eine Gurke einrollen und mit Zahnstocher oder Bindfaden fixieren. Die Rolle in heißem Fett anbraten. Mit Wasser ¾ bedecken, ¼ Zwiebel und ¼ Mohrrübe mitkochen. Mind. 1h kochen. Mohrrübe und Zwiebel durch Sieb zerdrücken. Sauce mit wenig Mehl und Milch andicken.<br>

Version vom 27. Mai 2009, 17:41 Uhr

Zutaten

  • Rind- oder Kalbfleisch
  • Bauchspeck
  • Zwiebeln
  • Mohrrüben
  • Sellerie
  • Rotwein
  • Senf
  • Salz und pfeffer

Zubereitung

Fleisch mit salz und pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen. Bauchspeck mit Zwiebelscheiben andünsten und mit geviertelten Gurken einrollen. Roulade mit Zahnstocher längs verschliessen. Verschlosesne Roulade 1 min scharf anbraten. Fleisch wenden, Zwiebelwürfel, Karotten und Sellerie dazu nochmal kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Fleischbrühe dazu.

1,5h bei 160°C im Backofen schmoren.Gemüse passieren und mit Fleischbrühe mischen. Mit ein wenig Mehlschwitze andicken. Dazu Salzkartoffeln und evtl Apfelrotkohl: Rotkohl mit Apfelschnitzeln und etwas Honig und Wasser kochen.

Alternatives Rezept

Zutaten

  • Fetten Speck
  • Saure Gurken
  • Rouladenfleisch
  • ¼ Zwiebel pro Portion
  • ¼ Mohrrübe pro Portion
  • Mehl
  • Milch
  • Etwas Butter

Zubereitung

Gurken längs vierteln, Speck in Scheiben aufs Fleisch dazu Pfeffer und evtl. etwas Butter. Eine Gurke einrollen und mit Zahnstocher oder Bindfaden fixieren. Die Rolle in heißem Fett anbraten. Mit Wasser ¾ bedecken, ¼ Zwiebel und ¼ Mohrrübe mitkochen. Mind. 1h kochen. Mohrrübe und Zwiebel durch Sieb zerdrücken. Sauce mit wenig Mehl und Milch andicken.