Chili Sin Carne
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Zutaten
[Bearbeiten]- 2 Dosen Dosen Tomaten, a 400 g
- 2 Dosen Dosen Kidney Bohnen, abgewaschen und abgetropft (a 400 g)
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, kein gehackt
- 2 Karotten, grob gewürfelt
- 1 rote Paprika, fein gehackt
- 1 orangene Paprika gehackt
- 1 gelbe Paprika gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Frühlingszwiebeln gehackt
- 1 msp. Zimt
- 2 Chilis, gehackt
- Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 20 g schwarze Schokolade, 70 % Kakao
- 1 Creme Fraiche
- 1 Limette
Zubereitung
[Bearbeiten]- Das Gemüse putzen,schälen und schnibbeln
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch anbraten und dann das kleingeschnittene Gemüse dazugeben für ca. 5 Minuten anbraten
- Tomatenmark dazugeben und für 2-3 min anbraten.
- Kidney Bohnen, Dosentomaten, Zimt, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe dazugeben und 30 min köcheln lassen.
- Limette dazu pressen, Abrieb der Limette sammeln
- Dunkle Schokolade und Salz dazugeben und für weitere 10 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Mit Mais, Zwiebeln, Creme fraiche, Limettenabrieb und Pimentos servieren.