Dresdner Eierschecke

Aus Rezepte von Boba und Till
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Hefeteig

[Bearbeiten]
  • 400g Mehl
  • 100g Zucker
  • 40g Hefe
  • 1 Tasse Milch
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei


Quarkmasse

[Bearbeiten]
  • 700g Quark
  • 125g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Vanille Pudding
  • 6 EL Milch


Oberste Schicht

[Bearbeiten]
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 50g Stärkemehl
  • 5 Eier
  • 75g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 65g Butter
  • 4 EL Rum

alle Zutaten in einem heissen Wasserbad dick schlagen


In eine hohe Backform kommt der Teig

Darauf Quarkschicht und oberste Schicht

Backzeit: bei 200°C 30 min