Rindersuppe mit Speckbrot
Brühe zum Kochen bringen.
Karotten, Zuckerbohnen, Zellerie, Lauch klein "schräg" schneiden und aufkochen (Lauch erst am Ende zugeben, da schnell gegart ist).
Rinderfilet kurz einfrieren (3/4 h) und in ganz dünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben in eine Form legen.
Gekochtes Gemüse über Fleisch geben und auf dem Gemüsetop geriebenen Meeretich tun (Meeretich darf nicht gekocht werden).
Gewürfelten Speck in wenig Öl anbraten.
Eine große Zwiebel klein schneiden und zum Speck geben.
Teig: Eiweiss von 3 Eiern zum Schnee schlagen. In Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat, gute 2 1/2 EL Mehl geben und schlagen. Danach 1/3
von Eiweiss dazugeben und am Ende den Rest vom Eiweiss, aber diesmal mit Löffel rühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig dünn verteilen, Speck darüber und bei 180°C ca. 15 min backen.
Danach in Würfeln schneiden.