Heilbutt in Folie: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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(kein Unterschied)

Aktuelle Version vom 27. Mai 2009, 18:06 Uhr

Zutaten

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  • 4 Scheiben Heilbutt (je 200 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz, frische gemahlener weisser Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel, 1 EL Sojaoel, 1 EL geroestetes Sesamoel
  • 2 Knoblauchzehen, 1 Stueck frische Ingwerwurzel (etwa 1 cm)
  • 250 g Sojasprossen, 150 g Karroten
  • 150 g Zuckerschotten, 2 EL Sojasauce
  • 2 EL trockrener Cherry

Zubereitung

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  1. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Sojaöl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin braten, Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Ingwer schälen, fein würfeln und zugeben. Den Backofen auf 160˚ C vorheizen.
  3. Inzwieschen die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Karotten schäen und fein raspeln. Die Zuckerschote putzen, waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Das Gemüse in die Pfanne geben, die Sojasauce und die Cherry angiessen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 8 min bei schwache Hitze dünsten.
  5. Ein grosses Stück Alufolie auf einem Backblech ausbreiten. Das Gemüse und den Fisch darauf setzen. Die Alufolie locker drüber zusammenschlagen und die Nahtstellen fest zusammendrücken. Den Fisch im Backofen 10-15 min garen.