Thai Ente: Unterschied zwischen den Versionen
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== Zutaten | == Zutaten für 2 Personen == | ||
* | *eine kleine Hand voll gehackte Erdnüsse und / oder Cashews | ||
* | *1 Glas (oder besser 175g frische) Bambussprossen | ||
* | *1 Paprika | ||
* | *4 Limettenblätter | ||
*Kleine weiße | *1-2 Zehen Knoblauch | ||
*Thai-Basilikum | *1 Dose (400 ml) Kokosmilch | ||
* | *1-2 Esslöffel Fischsauce | ||
* | *1-3 Esslöffel Rote Curry Paste je nach gewünschtem Schärfegrad. Falls Weniger als 3 Esslöffel genutzt werden, noch etwas mit Paprika und Curry nachwürzen | ||
*1/2 Habanero Chili (nur falls sehr scharf gewünscht) | |||
*1 Esslöffel Sesamöl | |||
*1 Teelöffel Zucker | |||
*2 Kleine weiße Auberginen (aus dem Asialaden) | |||
*1 kleine Aubergine | |||
*1 kleine Zucchini | |||
*3 Esslöffel gehacktes Thai-Basilikum | |||
*1 Esslöffel gehackte Korianderblätter | |||
*eine gute Hand voll Bambussprossen | |||
*1/2 Entenbrust | |||
== Zubereitung == | |||
Entenbrust in viel heißem Öl oder Entenfett Backen. | |||
Alles Gemüse in stäbchentaugliche Stückchen schneiden. Nüsse in Küchenpapier wickeln und mit einem Fleischhammer zerkleinern. Mit Entenfett oder öl in der Pfanne anbraten. Bambussprossen, Paprika, Knoblauch und Limettenblätter dazu und 5 min weiter anbraten. Kokosmilch, Fischsauce, Curry paste, Chili, Sesamöl & Zucker dazu, das Ganze 5 min kochen lassen, danach Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 5 min ziehen lassen. Zum Schluss die gehackten Basilikum und Korianderblätter sowie die Bambussprossen dazu. Das Gemüse auf den Teller, Ente Schneiden und auf das Gemüse Betten. Lecker!!! | |||
Gemüse und | Tipp: Die dreifache Menge Gemüse machen und den Rest einfrieren, Reis und Ente dann jeweils frisch dazu machen. Schmeckt auch lecker mit Huhn, Pute, Schwein oder Shrimps. | ||
Aktuelle Version vom 14. Juli 2019, 18:56 Uhr
Zutaten für 2 Personen
[Bearbeiten]- eine kleine Hand voll gehackte Erdnüsse und / oder Cashews
- 1 Glas (oder besser 175g frische) Bambussprossen
- 1 Paprika
- 4 Limettenblätter
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 1-2 Esslöffel Fischsauce
- 1-3 Esslöffel Rote Curry Paste je nach gewünschtem Schärfegrad. Falls Weniger als 3 Esslöffel genutzt werden, noch etwas mit Paprika und Curry nachwürzen
- 1/2 Habanero Chili (nur falls sehr scharf gewünscht)
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Kleine weiße Auberginen (aus dem Asialaden)
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 3 Esslöffel gehacktes Thai-Basilikum
- 1 Esslöffel gehackte Korianderblätter
- eine gute Hand voll Bambussprossen
- 1/2 Entenbrust
Zubereitung
[Bearbeiten]Entenbrust in viel heißem Öl oder Entenfett Backen.
Alles Gemüse in stäbchentaugliche Stückchen schneiden. Nüsse in Küchenpapier wickeln und mit einem Fleischhammer zerkleinern. Mit Entenfett oder öl in der Pfanne anbraten. Bambussprossen, Paprika, Knoblauch und Limettenblätter dazu und 5 min weiter anbraten. Kokosmilch, Fischsauce, Curry paste, Chili, Sesamöl & Zucker dazu, das Ganze 5 min kochen lassen, danach Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 5 min ziehen lassen. Zum Schluss die gehackten Basilikum und Korianderblätter sowie die Bambussprossen dazu. Das Gemüse auf den Teller, Ente Schneiden und auf das Gemüse Betten. Lecker!!!
Tipp: Die dreifache Menge Gemüse machen und den Rest einfrieren, Reis und Ente dann jeweils frisch dazu machen. Schmeckt auch lecker mit Huhn, Pute, Schwein oder Shrimps.