Pizzateig: Unterschied zwischen den Versionen
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Die Seite wurde neu angelegt: „==Zutaten== * 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550 * 300-330 ml Wasser ca 25°C * 10 g Salz * 2 g Trockenhefe * Evtl etwas Olivenöl * Optional 100g Hartweizen Griess (podemus) statt Mehl damit es knuspriger wird ==Zubereitung== Zutaten vermischen und 3-5h stehen lassen. Danach kneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Noch einmal 3-5 h gehen lassen (insgesamt min 8h gare) Portionieren in 3 Bällchen Abgedeckt in den Kühl…“ |
(kein Unterschied)
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Aktuelle Version vom 11. Juni 2022, 16:35 Uhr
Zutaten
[Bearbeiten]- 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550
- 300-330 ml Wasser ca 25°C
- 10 g Salz
- 2 g Trockenhefe
- Evtl etwas Olivenöl
- Optional 100g Hartweizen Griess (podemus) statt Mehl damit es knuspriger wird
Zubereitung
[Bearbeiten]Zutaten vermischen und 3-5h stehen lassen. Danach kneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Noch einmal 3-5 h gehen lassen (insgesamt min 8h gare) Portionieren in 3 Bällchen Abgedeckt in den Kühlschrank für 24-48h Pizzen formen (dabei Luft nicht raus drücken) Hartweizen Griess als Unterlage Ofen mit Pizza Stein auf Maximum vorheizen. Pizza für ca. 7 min backen.