Prioche: Unterschied zwischen den Versionen
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Till (Diskussion | Beiträge) Die Seite wurde neu angelegt: „==Zutaten== * 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550 * 150 ml Wasser ca 25°C * 150 ml Milch * 9 g Salz * 1 g Trockenhefe * 100 g Butter * 45 g Zucker ==Zubereitung== Zutaten ohne Butter vermischen und 3-5h stehen lassen. Danach kneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3-5 h gehen lassen (insgesamt min 8h gare) Portionieren in 3 Bällchen Abgedeckt in den Kühlschrank für 24-48h…“ |
(kein Unterschied)
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Version vom 3. Juli 2022, 14:51 Uhr
Zutaten
- 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550
- 150 ml Wasser ca 25°C
- 150 ml Milch
- 9 g Salz
- 1 g Trockenhefe
- 100 g Butter
- 45 g Zucker
Zubereitung
Zutaten ohne Butter vermischen und 3-5h stehen lassen. Danach kneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3-5 h gehen lassen (insgesamt min 8h gare) Portionieren in 3 Bällchen Abgedeckt in den Kühlschrank für 24-48h Brötchen formen (dabei Luft nicht raus drücken) Hartweizen Griess als Unterlage Ofen mit Pizza Stein auf Maximum vorheizen. Pizza für ca. 7 min backen.