Prioche: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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(kein Unterschied)

Version vom 3. Juli 2022, 14:51 Uhr

Zutaten

  • 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550
  • 150 ml Wasser ca 25°C
  • 150 ml Milch
  • 9 g Salz
  • 1 g Trockenhefe
  • 100 g Butter
  • 45 g Zucker

Zubereitung

Zutaten ohne Butter vermischen und 3-5h stehen lassen. Danach kneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3-5 h gehen lassen (insgesamt min 8h gare) Portionieren in 3 Bällchen Abgedeckt in den Kühlschrank für 24-48h Brötchen formen (dabei Luft nicht raus drücken) Hartweizen Griess als Unterlage Ofen mit Pizza Stein auf Maximum vorheizen. Pizza für ca. 7 min backen.