Prioche: Unterschied zwischen den Versionen
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Till (Diskussion | Beiträge) Die Seite wurde neu angelegt: „==Zutaten== * 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550 * 150 ml Wasser ca 25°C * 150 ml Milch * 9 g Salz * 1 g Trockenhefe * 100 g Butter * 45 g Zucker ==Zubereitung== Zutaten ohne Butter vermischen und 3-5h stehen lassen. Danach kneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3-5 h gehen lassen (insgesamt min 8h gare) Portionieren in 3 Bällchen Abgedeckt in den Kühlschrank für 24-48h…“ |
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==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
Zutaten ohne Butter | ===Vorteig=== | ||
Noch einmal 3 | 150g Mehl + 150g Wasser + Hefe vermischen und 3h gehen lassen | ||
Portionieren in | ===Hauptteig=== | ||
Abgedeckt | Restliche Zutaten ohne Butter einkneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. | ||
Noch einmal 3 h gehen lassen (oder über Nacht um Kühlschrank) | |||
Ofen mit | Portionieren in 8 Bällchen | ||
Abgedeckt auf Backpapier 2h gehen lassen | |||
===Backen=== | |||
Ofen auf 220°C mit Backblech und Pizzastein vorheizen | |||
Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Backpapier auf Pizzastein. | |||
Wasser in Backblech gießen und schnell Backofen schließen | |||
20-25 min backen. | |||
Aktuelle Version vom 3. Juli 2022, 15:09 Uhr
Zutaten
[Bearbeiten]- 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550
- 150 ml Wasser ca 25°C
- 150 ml Milch
- 9 g Salz
- 1 g Trockenhefe
- 100 g Butter
- 45 g Zucker
Zubereitung
[Bearbeiten]Vorteig
[Bearbeiten]150g Mehl + 150g Wasser + Hefe vermischen und 3h gehen lassen
Hauptteig
[Bearbeiten]Restliche Zutaten ohne Butter einkneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3 h gehen lassen (oder über Nacht um Kühlschrank) Portionieren in 8 Bällchen Abgedeckt auf Backpapier 2h gehen lassen
Backen
[Bearbeiten]Ofen auf 220°C mit Backblech und Pizzastein vorheizen Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Backpapier auf Pizzastein. Wasser in Backblech gießen und schnell Backofen schließen 20-25 min backen.