Pesto: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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(kein Unterschied)

Aktuelle Version vom 16. September 2023, 09:18 Uhr

Zutaten

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  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Bund Basilikum (30-40 g)
  • 80 g Parmesankäse
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

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Die Pinienkerne ohne Öl oder Fett in einer Pfanne kurz anrösten und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und hacken.

Die noch lauwarmen Pinienkerne und die Knoblauchzehen in einem Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme entsteht.

Nun eine Prise Salz und die gewaschenen und abgetropften Basilikumblätter in den Mörser geben und das Ganze zerstoßen.

Wenn alle Zutaten gut zerstoßen sind, sollte eine grüne bis hellgrüne Masse entstanden sein. Jetzt kann der Parmesankäse und das Olivenöl dazugegeben werden und alles nochmals gut verrührt bzw. zerstoßen werden, so dass eine cremige Paste ensteht.

Das fertige Basilikumpesto nach Belieben mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.

Quelle: https://www.gutekueche.at/basilikum-pesto-rezept-1275