Engelsaugen Kekse: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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Die Seite wurde neu angelegt: „==Zutaten== * 240 g Mehl * 150 g Butter * 2 Eigelb * 70 g Puderzucker * 2 TL Vanillezucker * 1 Bio-Zitrone(n), fein abgeriebene Schale (oder 1 Pck. Citroback) * 1 Prise(n) Salz * Koirschkonfitüre, Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre * Puderzucker zum Bestäuben ==Zubereitung== Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen…“
 
(kein Unterschied)

Aktuelle Version vom 20. Dezember 2023, 06:31 Uhr

Zutaten

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  • 240 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone(n), fein abgeriebene Schale (oder 1 Pck. Citroback)
  • 1 Prise(n) Salz
  • Koirschkonfitüre, Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

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Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln bohren. Achtung - bitte nicht durchbohren! Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel (ich mache das immer mit einem kleinen Espressolöffel) in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden! Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 40 Stück.