Brioche: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Zeile 11: Zeile 11:
==Zubereitung==
==Zubereitung==


Alles außer Butter verrühren. 2h  bei ca 25 °C gehen lassen. Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. Brötchen formen und noch einmal ca 2h gegen lassen
Alles außer Butter verrühren. 2h  bei ca 25 °C gehen lassen.  
 
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.  
 
Brötchen formen und noch einmal ca 2h gehen lassen.
 
Bei 200°C mit Schwadenwasser 15 min backen Wasser entlüften/abgießen, noch einmal 10 min  bei 220°C goldbraun backen

Version vom 21. Dezember 2023, 12:48 Uhr

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30g Zucker
  • 9 g Salz
  • 2g Hefe
  • 210 g Milch
  • 2 Eier = 120g mit Schale
  • 100g Butter

Zubereitung

Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen.

Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.

Brötchen formen und noch einmal ca 2h gehen lassen.

Bei 200°C mit Schwadenwasser 15 min backen Wasser entlüften/abgießen, noch einmal 10 min bei 220°C goldbraun backen