Brioche: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Till (Diskussion | Beiträge) |
Till (Diskussion | Beiträge) |
||
| Zeile 11: | Zeile 11: | ||
==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. Brötchen formen und noch einmal ca 2h | Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. | ||
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. | |||
Brötchen formen und noch einmal ca 2h gehen lassen. | |||
Bei 200°C mit Schwadenwasser 15 min backen Wasser entlüften/abgießen, noch einmal 10 min bei 220°C goldbraun backen | |||
Version vom 21. Dezember 2023, 12:48 Uhr
Zutaten
- 500 g Mehl
- 30g Zucker
- 9 g Salz
- 2g Hefe
- 210 g Milch
- 2 Eier = 120g mit Schale
- 100g Butter
Zubereitung
Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen.
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.
Brötchen formen und noch einmal ca 2h gehen lassen.
Bei 200°C mit Schwadenwasser 15 min backen Wasser entlüften/abgießen, noch einmal 10 min bei 220°C goldbraun backen