Brioche: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Till (Diskussion | Beiträge) |
|||
| Zeile 5: | Zeile 5: | ||
* 9 g Salz | * 9 g Salz | ||
* 2g Hefe | * 2g Hefe | ||
* | * 215 g Milch | ||
* 2 Eier = | * 2 Eier = 125g mit Schale | ||
* | * 105g Butter | ||
==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
Version vom 22. Dezember 2023, 09:36 Uhr
Zutaten
- 500 g Mehl
- 30g Zucker
- 9 g Salz
- 2g Hefe
- 215 g Milch
- 2 Eier = 125g mit Schale
- 105g Butter
Zubereitung
Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen.
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.
Brötchen formen und noch einmal ca 2h gehen lassen.
Bei 200°C mit Schwadenwasser 15 min backen Wasser entlüften/abgießen, noch einmal 10 min bei 220°C goldbraun backen