Brioche: Unterschied zwischen den Versionen
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* 9 g Salz | * 9 g Salz | ||
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==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. | Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen oder 1,5h bei ca 30°C im Ofen. | ||
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. | Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. | ||
Brötchen formen und noch einmal ca | Brötchen formen, zu ca 1,5cm flachen Fladen platt drücken und noch einmal ca 1,5h im Ofen gehen lassen. Ein Blech mit kochendem Wasser dazu in den Ofen stellen. Der Ofen sollte bereits auf 30°C (Einstellung 50°C) vorgeheizt sein. | ||
Bei | Bei 180°C Umluft ohne Vorheizen 30 min goldbraun backen. | ||
Aktuelle Version vom 17. März 2024, 08:47 Uhr
Zutaten
[Bearbeiten]- 500 g Mehl
- 30g Zucker
- 9 g Salz
- 2g Hefe
- 215 g Milch
- 2 Eier = 125g mit Schale
- 105g Butter
Zubereitung
[Bearbeiten]Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen oder 1,5h bei ca 30°C im Ofen.
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.
Brötchen formen, zu ca 1,5cm flachen Fladen platt drücken und noch einmal ca 1,5h im Ofen gehen lassen. Ein Blech mit kochendem Wasser dazu in den Ofen stellen. Der Ofen sollte bereits auf 30°C (Einstellung 50°C) vorgeheizt sein.
Bei 180°C Umluft ohne Vorheizen 30 min goldbraun backen.