Dresdner Eierschecke: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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Boba (Diskussion | Beiträge)
Die Seite wurde neu angelegt: „== Hefeteig == *400g Mehl *100g Zucker *40g Hefe *1 Tasse Milch *eine Prise Salz *1 Ei == Quarkmasse == *700g Quark *125g Butter *200g Zucker *2 Vanille Pudd...“
 
(kein Unterschied)

Aktuelle Version vom 18. April 2010, 11:08 Uhr

Hefeteig

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  • 400g Mehl
  • 100g Zucker
  • 40g Hefe
  • 1 Tasse Milch
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei


Quarkmasse

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  • 700g Quark
  • 125g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Vanille Pudding
  • 6 EL Milch


Oberste Schicht

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  • 1/4 l Saure Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 50g Stärkemehl
  • 5 Eier
  • 75g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 65g Butter
  • 4 EL Rum

alle Zutaten in einem heissen Wasserbad dick schlagen


In eine hohe Backform kommt der Teig

Darauf Quarkschicht und oberste Schicht

Backzeit: bei 200°C 30 min