Dresdner Eierschecke: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Boba (Diskussion | Beiträge) Die Seite wurde neu angelegt: „== Hefeteig == *400g Mehl *100g Zucker *40g Hefe *1 Tasse Milch *eine Prise Salz *1 Ei == Quarkmasse == *700g Quark *125g Butter *200g Zucker *2 Vanille Pudd...“ |
(kein Unterschied)
|
Aktuelle Version vom 18. April 2010, 11:08 Uhr
Hefeteig
[Bearbeiten]- 400g Mehl
- 100g Zucker
- 40g Hefe
- 1 Tasse Milch
- eine Prise Salz
- 1 Ei
Quarkmasse
[Bearbeiten]- 700g Quark
- 125g Butter
- 200g Zucker
- 2 Vanille Pudding
- 6 EL Milch
Oberste Schicht
[Bearbeiten]- 1/4 l Saure Sahne
- 1/8 l Milch
- 50g Stärkemehl
- 5 Eier
- 75g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 65g Butter
- 4 EL Rum
alle Zutaten in einem heissen Wasserbad dick schlagen
In eine hohe Backform kommt der Teig
Darauf Quarkschicht und oberste Schicht
Backzeit: bei 200°C 30 min