Brioche: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Till (Diskussion | Beiträge) Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten== * 500 g Mehl * 210 g Milch * 100g Butter * 30g Zucker * 2 Eier = 120g mit Schale * 9 g Salz * 2g Hefe ==Zubereitung== Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. Brötchen formen und noch einmal ca 2h gegen lassen“ |
Till (Diskussion | Beiträge) |
||
| (4 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 2: | Zeile 2: | ||
* 500 g Mehl | * 500 g Mehl | ||
* 30g Zucker | * 30g Zucker | ||
* 9 g Salz | * 9 g Salz | ||
* 2g Hefe | * 2g Hefe | ||
* 215 g Milch | |||
* 2 Eier = 125g mit Schale | |||
* 105g Butter | |||
==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. Brötchen formen und noch einmal ca | Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen oder 1,5h bei ca 30°C im Ofen. | ||
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. | |||
Brötchen formen, zu ca 1,5cm flachen Fladen platt drücken und noch einmal ca 1,5h im Ofen gehen lassen. Ein Blech mit kochendem Wasser dazu in den Ofen stellen. Der Ofen sollte bereits auf 30°C (Einstellung 50°C) vorgeheizt sein. | |||
Bei 180°C Umluft ohne Vorheizen 30 min goldbraun backen. | |||
Aktuelle Version vom 17. März 2024, 08:47 Uhr
Zutaten
[Bearbeiten]- 500 g Mehl
- 30g Zucker
- 9 g Salz
- 2g Hefe
- 215 g Milch
- 2 Eier = 125g mit Schale
- 105g Butter
Zubereitung
[Bearbeiten]Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen oder 1,5h bei ca 30°C im Ofen.
Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen.
Brötchen formen, zu ca 1,5cm flachen Fladen platt drücken und noch einmal ca 1,5h im Ofen gehen lassen. Ein Blech mit kochendem Wasser dazu in den Ofen stellen. Der Ofen sollte bereits auf 30°C (Einstellung 50°C) vorgeheizt sein.
Bei 180°C Umluft ohne Vorheizen 30 min goldbraun backen.