Broccolisuppe: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten (2-4 Personen) == *1 Broccoli *Gemüsebrühe<br> *Salz *Pfeffer *Muskat *Mandelsplitter == Zubereitung: == Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen b...“
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 2: Zeile 2:


*1 Broccoli  
*1 Broccoli  
*Gemüsebrühe<br>
*Gemüsebrühe<br>  
*Salz
*Salz  
*Pfeffer
*Pfeffer  
*Muskat
*Muskat  
*Mandelsplitter
*Mandelsplitter


<br>


== Zubereitung:  ==


== Zubereitung: ==
Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Röschen und die kleinen Stile vom Broccoli abschneiden, den dicken Stiel wegwerfen. Broccoli ca 5 min sprudelnd kochen. Ein paar schönere kleine Broccoliröschen entfernen. Den Rest pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal 5-min köcheln lassen.


Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Röschen und die kleinen Stile vom Brokkoli abschneiden, den dicken Stiel wegwerfen. Brokkoli ca 5 min sprudelnd kochen. Ein paar schönere kleine Brokkoliröschen entfernen. Den Rest pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal 5-min köcheln lassen.
Mandelsplitter in einer heissen Pfanne '''ohne''' Öl '''kurz''' schwenken bis sie leicht braun sind (brennen sehr leicht an). Danach auf die servierfertige Suppe streuen. Mit kleinen Broccoliröschen dekorieren.<br>
 
Mandelsplitter in einer heissen Pfanne '''ohne''' Öl '''kurz''' schwenken bis sie leicht braun sind (brennen sehr leicht an). Danach als Deko auf die servierfertige Suppe streuen.

Aktuelle Version vom 8. Februar 2010, 17:09 Uhr

Zutaten (2-4 Personen)

[Bearbeiten]
  • 1 Broccoli
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mandelsplitter


Zubereitung:

[Bearbeiten]

Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Röschen und die kleinen Stile vom Broccoli abschneiden, den dicken Stiel wegwerfen. Broccoli ca 5 min sprudelnd kochen. Ein paar schönere kleine Broccoliröschen entfernen. Den Rest pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal 5-min köcheln lassen.

Mandelsplitter in einer heissen Pfanne ohne Öl kurz schwenken bis sie leicht braun sind (brennen sehr leicht an). Danach auf die servierfertige Suppe streuen. Mit kleinen Broccoliröschen dekorieren.