Prioche: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte von Boba und Till
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Die Seite wurde neu angelegt: „==Zutaten== * 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550 * 150 ml Wasser ca 25°C * 150 ml Milch * 9 g Salz * 1 g Trockenhefe * 100 g Butter * 45 g Zucker ==Zubereitung== Zutaten ohne Butter vermischen und 3-5h stehen lassen. Danach kneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3-5 h gehen lassen (insgesamt min 8h gare) Portionieren in 3 Bällchen Abgedeckt in den Kühlschrank für 24-48h…“
 
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==Zubereitung==
==Zubereitung==
Zutaten ohne Butter vermischen und 3-5h stehen lassen. Danach kneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten.
===Vorteig===
Noch einmal 3-5 h gehen lassen (insgesamt min 8h gare)
150g Mehl + 150g Wasser + Hefe vermischen und 3h gehen lassen
Portionieren in 3 Bällchen
===Hauptteig===
Abgedeckt in den Kühlschrank für 24-48h
Restliche Zutaten ohne Butter einkneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten.
Brötchen formen (dabei Luft nicht raus drücken) Hartweizen Griess als Unterlage
Noch einmal 3 h gehen lassen (oder über Nacht um Kühlschrank)
Ofen mit Pizza Stein auf Maximum vorheizen. Pizza für ca. 7 min backen.
Portionieren in 8 Bällchen
Abgedeckt auf Backpapier 2h gehen lassen
===Backen===
Ofen auf 220°C mit Backblech und Pizzastein vorheizen
Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Backpapier auf Pizzastein.
Wasser in Backblech gießen und schnell Backofen schließen
20-25 min backen.

Aktuelle Version vom 3. Juli 2022, 15:09 Uhr

Zutaten

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  • 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550
  • 150 ml Wasser ca 25°C
  • 150 ml Milch
  • 9 g Salz
  • 1 g Trockenhefe
  • 100 g Butter
  • 45 g Zucker

Zubereitung

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Vorteig

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150g Mehl + 150g Wasser + Hefe vermischen und 3h gehen lassen

Hauptteig

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Restliche Zutaten ohne Butter einkneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3 h gehen lassen (oder über Nacht um Kühlschrank) Portionieren in 8 Bällchen Abgedeckt auf Backpapier 2h gehen lassen

Backen

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Ofen auf 220°C mit Backblech und Pizzastein vorheizen Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Backpapier auf Pizzastein. Wasser in Backblech gießen und schnell Backofen schließen 20-25 min backen.