Burger Vegetarisch: Unterschied zwischen den Versionen
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==Zutaten== | ==Zutaten== | ||
* 1 Becher Hirse | * 1 Becher Hirse | ||
* 1 Becher Haferflocken | * 1 Becher zarte Haferflocken | ||
* 1 Dose Kidneybohnen | * 1 Dose Kidneybohnen | ||
* 1 Dose Tomaten | * 1 Dose Tomaten | ||
* 100g Tomatenmark | * 100g Tomatenmark | ||
* 1 Zehe Knoblauch | * 1 Zehe Knoblauch | ||
* Brühe/Salz/Pfeffer/Kurkuma | * Brühe/Salz/Pfeffer/Kurkuma | ||
* Öl | |||
==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
Hirse mit 2 Becher Wasser und ca 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben und kochen bis das Wasser verkocht/eingezogen ist. Kidneybohnen und Haferflocken unter die Hirse mischen und alles gründlich mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Masse mit Dosentomaten, Tomatenmark | Hirse mit 2 Becher Wasser und ca 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben und kochen bis das Wasser verkocht/eingezogen ist. Kidneybohnen und Haferflocken unter die Hirse mischen und alles gründlich mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Masse mit Dosentomaten, Tomatenmark, gehacktem Knoblauch und Gewürzen vermischen bis diese eine Rosa "fleischige" Farbe hat und für ca. 1h ziehen lassen. | ||
Zu Patties formen und grillen oder anbraten. | Zu Patties formen und mit Öl grillen oder anbraten. | ||
Version vom 12. Dezember 2020, 16:04 Uhr
Zutaten
- 1 Becher Hirse
- 1 Becher zarte Haferflocken
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Tomaten
- 100g Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- Brühe/Salz/Pfeffer/Kurkuma
- Öl
Zubereitung
Hirse mit 2 Becher Wasser und ca 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben und kochen bis das Wasser verkocht/eingezogen ist. Kidneybohnen und Haferflocken unter die Hirse mischen und alles gründlich mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Masse mit Dosentomaten, Tomatenmark, gehacktem Knoblauch und Gewürzen vermischen bis diese eine Rosa "fleischige" Farbe hat und für ca. 1h ziehen lassen.
Zu Patties formen und mit Öl grillen oder anbraten.