Brioche: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
Till (Diskussion | Beiträge) Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten== * 500 g Mehl * 210 g Milch * 100g Butter * 30g Zucker * 2 Eier = 120g mit Schale * 9 g Salz * 2g Hefe ==Zubereitung== Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. Brötchen formen und noch einmal ca 2h gegen lassen“ |
Till (Diskussion | Beiträge) |
||
| Zeile 2: | Zeile 2: | ||
* 500 g Mehl | * 500 g Mehl | ||
* 30g Zucker | * 30g Zucker | ||
* 9 g Salz | * 9 g Salz | ||
* 2g Hefe | * 2g Hefe | ||
* 210 g Milch | |||
* 2 Eier = 120g mit Schale | |||
* 100g Butter | |||
==Zubereitung== | ==Zubereitung== | ||
Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. Brötchen formen und noch einmal ca 2h gegen lassen | Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. Brötchen formen und noch einmal ca 2h gegen lassen | ||
Version vom 21. Dezember 2023, 12:45 Uhr
Zutaten
- 500 g Mehl
- 30g Zucker
- 9 g Salz
- 2g Hefe
- 210 g Milch
- 2 Eier = 120g mit Schale
- 100g Butter
Zubereitung
Alles außer Butter verrühren. 2h bei ca 25 °C gehen lassen. Kalte Butter Flocken unterrühren bis der Teig glatt ist. Noch einmal ca 2 h gehen lassen. Brötchen formen und noch einmal ca 2h gegen lassen