Prioche
Zutaten
- 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550
- 150 ml Wasser ca 25°C
- 150 ml Milch
- 9 g Salz
- 1 g Trockenhefe
- 100 g Butter
- 45 g Zucker
Zubereitung
Vorteig
150g Mehl + 150g Wasser + Hefe vermischen und 3h gehen lassen
Hauptteig
Restliche Zutaten ohne Butter einkneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3 h gehen lassen (oder über Nacht um Kühlschrank) Portionieren in 8 Bällchen Abgedeckt auf Backpapier 2h gehen lassen
Backen
Ofen auf 220°C mit Backblech und Pizzastein vorheizen Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Backpapier auf Pizzastein. Wasser in Backblech gießen und schnell Backofen schließen 20-25 min backen.