Prioche

Aus Rezepte von Boba und Till
Version vom 3. Juli 2022, 15:09 Uhr von Till (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Zutaten

  • 500g Weizen mehl 630 podemus oder 550
  • 150 ml Wasser ca 25°C
  • 150 ml Milch
  • 9 g Salz
  • 1 g Trockenhefe
  • 100 g Butter
  • 45 g Zucker

Zubereitung

Vorteig

150g Mehl + 150g Wasser + Hefe vermischen und 3h gehen lassen

Hauptteig

Restliche Zutaten ohne Butter einkneten, bis man den Teig zu einer durchsichtigen Schicht aufziehen kann. Anschließend Butter einkneten. Noch einmal 3 h gehen lassen (oder über Nacht um Kühlschrank) Portionieren in 8 Bällchen Abgedeckt auf Backpapier 2h gehen lassen

Backen

Ofen auf 220°C mit Backblech und Pizzastein vorheizen Brötchen mit Wasser einsprühen und mit Backpapier auf Pizzastein. Wasser in Backblech gießen und schnell Backofen schließen 20-25 min backen.