Aus Rezepte von Boba und Till
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- 1 Wallnussgroßes Stück Ingwer
- 4 Schollenfilets (je ca. 80 g)
- 6 EL Sake (Reiswein)
- 2 EL Mehl
- 1/2 DAIKON ( japanischer Rettich)
- 200 ml DASHI-Brühe (instant)
- 5 EL MIRIN (süßer Reiswein)
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- Kresse zum Garnieren
- Ingwer schälen, fein reiben und den Saft auffangen
- Schollen in 5 cm Stücke schneiden, im Ingwersaft und 1EL Sake 10 min marinieren.
- Mit Papier trockentupfen und im Mehl wenden.
- DAIKON-Rettich feinreiben und in einem Sieb abtropfen lassen.
- DASHI Bruehe, MIRIN, Sojasauce und Rest vom Sake aufkochen.
- Fisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 min gold anbraten und af den Teller portionieren. Aus dem REttich kleine Kugeln machen, neben dem Fisch legen und kurz vorm Servieren mit der Sauce begiesse.