Fisch mit Ingwer

Aus Rezepte von Boba und Till
Version vom 27. Mai 2009, 17:58 Uhr von Till (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == *1 Wallnussgroßes Stück Ingwer *4 Schollenfilets (je ca. 80 g) *6 EL Sake (Reiswein) *2 EL Mehl *1/2 DAIKON ( japanischer Rettich) *200 ml DASHI-...“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Zutaten

[Bearbeiten]
  • 1 Wallnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 Schollenfilets (je ca. 80 g)
  • 6 EL Sake (Reiswein)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 DAIKON ( japanischer Rettich)
  • 200 ml DASHI-Brühe (instant)
  • 5 EL MIRIN (süßer Reiswein)
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

[Bearbeiten]
  1. Ingwer schälen, fein reiben und den Saft auffangen
  2. Schollen in 5 cm Stücke schneiden, im Ingwersaft und 1EL Sake 10 min marinieren.
  3. Mit Papier trockentupfen und im Mehl wenden.
  4. DAIKON-Rettich feinreiben und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. DASHI Bruehe, MIRIN, Sojasauce und Rest vom Sake aufkochen.
  6. Fisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 min gold anbraten und af den Teller portionieren. Aus dem REttich kleine Kugeln machen, neben dem Fisch legen und kurz vorm Servieren mit der Sauce begiesse.