Chinesisch Süß-Sauer
Zutaten
[Bearbeiten]- 300 g Fleisch (Ente, Pute, Schwein oder Kalb)
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1/8 Frische, reife Ananas
- 1/2 Zitrone
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 frische Chili
- 50 g Erdnüsse und/oder Cashews
- 1-2 EL Erdnussbutter
- 1-2 TL Süße Sojasoße
- 3-4 EL Sweet Chili sauce
- 3-4 EL Zigeunersauce
- 2 TL Honig
- Paprika
- Curry
- 1/2 TL Rote Curry Paste
- Pfeffer/Salz/Brühe
- 1 Glas Basmatireis
Zubereitung
[Bearbeiten]Zitrone auspressen, das Fleisch und den Rest des Obst und Gemüses klein schneiden (Stäbchengerecht). Fleisch in der Pfanne mit etwas Öl, brühe, Paprika, Pfeffer und 1 Zehe Knoblauch scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und bei Seite legen. Erdnüsse in Küchenpapier wickeln und mit einem Hammer zerkleinern. Danach in der Pfanne zusammen mit den Bambussprossen und der Paprika anbraten. Zucchini, Knoblauch, Gewürze und Saucen dazugeben mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mit Honig abschmecken. Fleisch wieder dazu geben und mit Reis servieren.