Pilz-Risotto

Aus Rezepte von Boba und Till
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Zutaten

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  • 200g Milchreis oder Risotto Reis
  • 4 El Olivenöl
  • 400g Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Zucker (falls Wein zu sauer)
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Mittelalter Gouda
  • 1 Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frisches Basilikum
  • Kleine Tomaten

Zubereitung

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Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Nun Öl in einen Topf geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Für ca. 5 Min. glasig dünsten. Anschließend Champignons hinzugeben und kurz mit anbraten. Risotto Reis hinzufügen und kurz dünsten, bis der Reis glasig ist. Mit Weißwein ablöschen. Brühe hinzufügen, so dass der Reis bedeckt ist und mit offenem Deckel köcheln lassen - dabei umrühren. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen, bis der Risotto Reis gar ist. Käse in kleine Würfel schneiden (bzw. Parmesan hobeln). Butter, 2/3 des Parmesans, Mozzarella und Gouda unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren mit restlichem Parmesan, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. Kräutern (Basilikum) bestreuen. Mit halbierten Tomaten dekorieren.