Broccolisuppe

Aus Rezepte von Boba und Till
Version vom 8. Februar 2010, 17:08 Uhr von Till (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten (2-4 Personen) == *1 Broccoli *Gemüsebrühe<br> *Salz *Pfeffer *Muskat *Mandelsplitter == Zubereitung: == Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen b...“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Zutaten (2-4 Personen)

  • 1 Broccoli
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mandelsplitter


Zubereitung:

Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Röschen und die kleinen Stile vom Brokkoli abschneiden, den dicken Stiel wegwerfen. Brokkoli ca 5 min sprudelnd kochen. Ein paar schönere kleine Brokkoliröschen entfernen. Den Rest pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal 5-min köcheln lassen.

Mandelsplitter in einer heissen Pfanne ohne Öl kurz schwenken bis sie leicht braun sind (brennen sehr leicht an). Danach als Deko auf die servierfertige Suppe streuen.