Russischer Zupfkuchen

Aus Rezepte von Boba und Till
Version vom 18. April 2010, 10:48 Uhr von Boba (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Teig == *350g Mehl *250g Zucker *200g Sanella *50g Kakao *2 Eier *1 Päckchen Backpulver == Füllung == *750g Quark *250g Zucker *150g Butter *3 Ei...“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen
  • 350g Mehl
  • 250g Zucker
  • 200g Sanella
  • 50g Kakao
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver


Füllung

[Bearbeiten]
  • 750g Quark
  • 250g Zucker
  • 150g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Puddingpulver
  • 1 Schuss Rum


  • Teig in Backform (ca. 1/5 für die Flocken aufheben)
  • Füllung gut verrühren und auf den Teig geben
  • vom Teig Flocken auf die Füllung machen
  • ca. 1-1 1/4 h bei 175°C backen